Sajiansedap.com - Resep Kerupuk Wortel Ebi ini renyah dan gurih banget.
Resep Kerupuk Wortel Ebi paling pas disajikan untuk teman ngobrol.
Kalau sudah ada Resep Kerupuk Wortel Ebi, mulut jadi sulit berhenti ngunyah.
Baca Juga: Resep Kerupuk Wortel Kucai Enak, Camilan Gurih yang Mudah Dibuat
Waktu: 30 menit
Sajian: 650 gram
Bahan:
50 gram wortel, rebus, tiriskan, blender halus
25 gram ebi, seduh, sangrai, haluskan
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
50 gram maizena
50 gram keju cheddar, parut
50 gram wortel, parut
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kerupuk Wortel Ebi:
1. Ayak tepung terigu, tepung beras, dan maizena. Tambahkan keju, ebi, wortel, telur, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk. Aduk sampai bergumpal.
2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan paling besar no.1. Giling 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Lakukan sampai ketebalan no.6.
3. Potong dengan ring bulat diameter 4 cm dengan pinggiran bergerigi.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR