Sajiansedap.com - Yuk, sajikan dessert malam ini dengan resep Puding Labu Bintik Cendol.
Kelembutan dari puding labu bintik cendol bikin siapapun pasti langsung ketagihan.
Tak sulit membuatnya dengan langkah-langkah mudah berikut ini.
Baca Juga: Resep Puding Milo Bubble Enak, Dessert Favorit Keluarga Saat Weekend
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Potong
Bahan I:
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram labu kuning kukus, blender dalam 100 ml santan
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
125 gram cendol, ditiriskan
Bahan II:
500 ml air
100 gram gula merah, sisir
1 lembar daun pandan, ikat
1/8 sendok teh garam
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat Puding Labu Bintik Cendol:
1. Bahan I, rebus santan, labu kuning, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm bergantian dengan cendol. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan agar-agar bubuk dan jeli instan. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
KOMENTAR