200 gram labu kuning kukus, blender dalam 100 ml santan.
1 bungkus agar-agar bubuk.
125 gram gula pasir.
1/4 sendok teh garam.
125 gram cendol, ditiriskan.
Bahan II:
500 ml air.
100 gram gula merah, sisir.
1 lembar daun pandan, ikat.
1/8 sendok teh garam.
1/2 bungkus agar-agar bubuk.
1 sendok teh jeli instan.
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang.
Cara Membuat Puding Labu Bintik Cendol:
Bahan I, rebus santan, labu kuning, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm bergantian dengan cendol. Biarkan setengah beku.
Bahan II, rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan agar-agar bubuk dan jeli instan. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang setengah bagian di atas bahan I. Tabur kelapa muda. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan II. Taburkan kelapa muda. Biarkan setengah beku.
Panaskan sisa bahan I yang ditambahkan 1 sendok makan air sampai mendidih. Tuang sedikit sedikit di atas bahan II bergantian dengan cendol. Biarkan beku.
KOMENTAR