SajianSedap.com - Resep Rempeyek Teri Bumbu Kuning ini tak hanya lezat dijadikan menu pelengkap.
Untuk camilan, Resep Rempeyek Teri Bumbu Kuning ini tetap nikmat, kok.
Yuk, sajikan Resep Rempeyek Teri Bumbu Kuning yang nikmat ini untuk camilan siang ini.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang Enak, Tekstur dan Rasanya Memang Juara Banget!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 650 gram
Bahan:
200 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
350 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
100 gram teri nasi, cuci, tiriskan
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kencur
3 siung bawang putih
Cara Membuat Rempeyek Teri Bumbu Kuning:
1. Campur santan dan telur sampai rata.
2. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, garam, dan bumbu halus.
3. Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
5. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai melebar.
6. Siram-siram dengan minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas Enak Ini Bikin Sulit Berkata-Kata
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Aroma Ketumbar Enak, Variasi Rempeyek Gurih yang Wajib Hadir
Baca Juga: Resep Rempeyek Wijen Kacang Enak, Bisa Hipnotis Lidah Sampai Susah Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Rempeyek Ebi Kucai Enak Ini Memang Patut Diacungi Jempol!
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco Enak, Inovasi Rempeyek yang Wajib Dicoba
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR