SajianSedap.com - Ingin menyajikan kwetiau yang lezat ala restoran?
Bisa kok dengan resep Kwetiau Jawa ini.
Hidangan praktis ini cocok banget untuk menu sarapan besok pagi.
Baca Juga: Resep Kwetiau Ikan Pindang Enak Ini Pasti Jadi Menu Sarapan Favorit
Waktu: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram kwetiau basah
3 buah cabai merah keriting, iris serong
1 buah cabai rawit merah, iris halus
1 buah paha ayam fillet, iris tipis
5 buah bakso sapi, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
5 tangkai caisim, potong-potong
75 gram taoge
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 butir telur, dadar rawis untuk taburan
Bumbu Halus:
3 siung bawang puith
7 butir bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
5 butir ebi
Cara Membuat Kwetiau Jawa:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan Ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso dan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan caisim, dan taoge. Aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan kwetiau, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR