Sajiansedap.com - Resep Tumis Daging Bumbu Ngohyong ini punya sensasi rasa lebih yang otomatis bikin lupa kalau lagi diet.
Simak langsung cara mudah membuat Tumis Daging Bumbu Ngohyong di bawah ini, yuk.
Semua pasti kepingin coba untuk membuatnya jadi menu favorit keluarga di rumah.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Kentang Enak, Sekali Coba Pasti Langsung Ketagihan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram daging giling
1 buah tahu cina, potong kotak
100 gram jamur merang, belah dua bagian
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah keriting, cincang halus
1 1/2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
150 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Bumbu Ngohyong:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur merang. Aduk sampai layu. Masukkan tahu. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap manis, kecap asin, merica bubuk, gula pasir, saus tiram, dan bumbu ngohyong. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR