Dikenal Sebagai Buah Eksotis, Ternyata Biji dan Kulit Rambutan Juga Banyak Manfaat Untuk #SahabatBuah Konsumsi!
SajianSedap.com - Secara botani tanaman, rambutan disebut Nephelium lappaceum yang dikenal karena buahnya.
Pohon rambutan tumbuh hingga setinggi 80 kaki dan memiliki daun hijau berkelompok dalam 1 hingga 4 pasang selebaran.
Bunganya berukuran kecil dan tanpa kelopak bunga.
Buahnya berbentuk bulat telur dengan warna merah jambu-merah, terang atau merah-merah, dan oranye-merah.
Buah rambutan ditutupi dengan kulit tipis dan kasar yang ditutupi dengan beberapa struktur runcing yang menyerupai rambut, karena inilah dijuluki nama rambutan.
Baca Juga: For The Soul and For The Belly: Soto Ayam, Indonesia's Chicken 'Soup'
Daging buahnya menutupi biji tunggal. Daging buahnya memiliki kulit merah muda yang sangat pucat, dan memiliki rasa agak manis dan asam.
Biji rambutan sama-sama bermanfaat dan bisa dikonsumsi.
Buah pada dasarnya tidak memiliki limbah, karena semuanya dapat dikonsumsi.
Rambutan tidak terbatas hanya pada buahnya, tetapi juga daun, biji, dan kulitnya, bahkan kulitnya memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
Source | : | Tribunjabar.co.id |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR