Sajiansedap.com - Resep Ebi Maki Sushi ini adalah pilihan yang tepat untuk disajikan saat akhir pekan.
Tenang, kita pasti sukses membuatnya kalau contek Resep Ebi Maki Sushi ini.
Mumpung akhir pekan, tidak ada salahnya menyajikan Resep Ebi Maki Sushi ala Jepang satu ini.
Baca Juga: Tips Membuat Nasi Sushi Seenak Resto, Cukup Perhatikan 2 Hal Ini Supaya Nasi Sushi Pulen dan Lengket
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
250 gram beras jepang import
350 ml air
1/2 sendok makan japanese rice vinegar
1/2 sendok makan mirin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan wijen hitam, sangrai
Bahan Pelengkap:
5 lembar nori, potong 5 bagian memanjang
Bahan Isi:
100 gram mayones
150 gram udang jerbung, bersihkan, rebus, cincang kasar
3 buah crab stick, cincang kasar
1/2 buah mentimun, buang biji, potong kotak kecil (0,3 cm)
1 sendok makan tobiko
Cara Membuat Ebi Maki Sushi:
1. Nasi: cuci beras sampai bersih. Tiriskan. Masak bersama air di dalam rice cooker.
2. Panas-panas tuang atas nampan. Biarkan hangat.
3. Campur rice vinegar, mirin, garam, dan gula pasir. Tuang di atas nasi. Aduk sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap sampai dingin. Tambahkan wijen hitam. Aduk rata.
4. Isi, aduk rata mayones, udang, crab stick, dan mentimun.
5. Ambil sedikit nasi kepal-kepal bentuk kotak. Balut nori di sisi nasi hingga melingkar. Sendokkan sedikit tobiko di atasnya.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Hadirkan Resep Sushi Tamago Untuk Menu Sarapan Akhir Pekan
Baca Juga: Masak Apa Besok? Mumpung Akhir Pekan, Sajikan Resep Fried Sushi Saja
Baca Juga: Berikan Sushi, Penampilan Veronica Tan di Ultah Anaknya Curi Perhatian, Ahok Absen
Baca Juga: Resep Sushi Goreng Enak, Bekal Si Kecil Jadi Tak Lagi Membosankan
KOMENTAR