Sajiansedap.com - Resep Talam Ubi Ungu Sagu Mutiara ini ini tampilannya cantik banget.
Enggak hanya cantik, Resep Talam Ubi Ungu Sagu Mutiara ini juga lembut saat digigit.
Siapa saja pasti tergoda kalau Resep Talam Ubi Ungu Sagu Mutiara ini sudah tersaji di meja makan.
Baca Juga: Tips Sukses Membuat Kue Talam Manis yang Legit dan Enak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan I:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
250 gram ubi ungu, kukus,
125 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
125 gram gula halus
Bahan II:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan tepung beras
50 ml air panas
30 gram tepung sagu
25 gram sagu mutiara merah, direbus
Cara Membuat Talam Ubi Ungu Sagu Mutiara:
1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang sampai 3/4 tinggi cucing keramik.
4. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
5. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
6. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. tambahkan mutiara. Aduk menyebar.
7. Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Risoles Isi Daging Enak, Camilan Cantik yang Pasti Nikmat
Baca Juga: Resep Cupcake Cokelat Krispi Enak, Camilan Lembut yang Renyah Saat Digigit
Baca Juga: Resep Lumpia Rebung Enak, Pilihan Tepat Untuk Camilan yang Nikmat
Baca Juga: Resep Pukis Klasik Enak, Camilan Favorit Keluarga Saat Sore Hari
Baca Juga: Resep Kerupuk Wortel Kucai Enak, Camilan Gurih yang Mudah Dibuat
KOMENTAR