Sajiansedap.com - Resep Lontong Isi Ayam Kari yang enak ini bisa bikin sarapan jadi lebih asik.
Nah, kalau bingung mau masak apa besok, hadirkan saja Resep Lontong Isi Ayam Kari ini.
Yuk, contek Resep Lontong Isi Ayam Kari yang nikmat ini disini.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Lontong Bumbu Serundeng Enak Ini Mudah Dibuat
Waktu: 240 Menit
Sajian: 90 Buah
Bahan Lontong:
2.500 gram beras
5 liter santan dari 2 butir kelapa
10 lembar daun pandan, diikat
10 lembar daun salam
40 gram garam
Bahan Isi:
15 butir (120 gram) bawang merah, dicincang halus
10 siung (60 gram) bawang putih, dicincang halus
5 buah cabai merah keriting, dicincang halus
5 lembar daun salam
500 gram ayam fillet, dicincang halus
750 gram wortel, dipotong kotak kecil
500 gram kentang, dikupas, dipotong kotak kecil dan digoreng asal kecoklatan
5 sendok teh bubuk kari
5 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
5 batang daun bawang, diiris halus
5 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Lontong Isi Ayam Kari:
1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun salam sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan kentang. Tumis sampai layu. Masukkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangkan santan. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR