Sajian Sedap
Resep Kue Kering Kacang Batang Ini Rasanya Memang Beneran Mantap
SajianSedap.com - Resep Kue Kering Kacang Batang bisa jadi inpirasi menghadirkan Resep Kue Kering Klasik Untuk Natal yang unik.
Selain mudah dibuat jadi kue kering Natal, Resep Kue Kering Kacang Batang juga bisa jadi camilan nikmat saat ngeteh bersama keluarga.
Kreasikan langsung Resep Kue Kering Kacang Batang jadi kue kering Natal istimewa.
Baca Juga: Resep Kastengel Aroma Bawang Putih Enak, Kue Kering Lebaran yang Rasanya Enak Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 550 Gram
Bahan:
- 150 gram margarin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 100 gram gula tepung.
- 100 gram selai kacang creamy.
- 1 butir telur.
- 1 buah kuning telur.
- 200 gram tepung terigu protein sedang.
- 25 gram tepung maizena.
- 20 gram susu bubuk.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 25 gram cokelat masak putih, lelehkan, untuk coretan.
Cara Membuat Kue Kering Kacang Batang:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan selai kacang kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pipihkan di atas loyang 22x22x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
- Potong-potong selebar 4x4 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa diolesi margarin.
- Oven kembali dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius, 35 menit sampai kering.
- Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.
Baca Juga: Resep Kukis Almond Kayumanis Enak, Untuk Kue Natal Natal Dengan Aroma Nikmat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR