Cukup Konsumsi Daun Singkong Ternyata Bisa Obati Stroke, #SahabatSayur Harus Tahu Manfaatnya!
SajianSedap.com - Tanaman singkong adalah jenis tanaman yang banyak tumbuh di Indonesia.
Kandungan karbohidratnya yang tinggi membuat banyak orang memanfaatkannya sebagai menu pokok pengganti nasi.
Dilansir laman manfaatnyasehat.com, singkong sudah banyak diolah menjadi makanan yang bernilai ekonomis tinggi.
Mulai dari diolah menjadi singkong keju, kripik singkong, dan olahan lezat lainnya.
Selain lezat, singkong juga memiliki banyak kandungan yang bermanfaat bagi tubuh.
Baca Juga: Ala Ritus Restaurant: When You Need A Place With The Right Surprise
Seluruh pohonnya dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan manusia.
Akarnya bisa dimakan, batangnya dapat dibuat bibit singkong dan daunnya yang mampu mengobati berbagai penyakit.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Cirebon.tribunnews.com |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR