Sajiansedap.com - Tom Yam Soup Enak ini mustahil kalau sampai ada yang tidak menyukainya.
Apalagi kalau Tom Yam Soup Enak ini diolah dengan Resep Tom Yam Soup with Mussels.
Pastinya enggak cukup semangkuk saja makan Tom Yam Soup Enak ini.
Baca Juga: Tom Yam Thailand Mudah Bisa Jadi Menu Sarapan Istimewa Dengan Resep Soun Goreng Bumbu Tom Yam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram udang kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya
400 gram mussels (kerang hijau), rebus, lepaskan dari cangkangnya
1 buah tomat, potong-potong
4 batang serai, ambil putihnya, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 cm lengkuas, iris
4 buah cabai rawit merah utuh, memarkan
4 buah cabai rawit hijau utuh, memarkan
2 sendok makan kecap ikan
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
4 tangkai daun ketumbar, petiki
75 ml cooking cream
1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
2.000 ml kaldu udang dari rebusan kulit dan kepala udang
Bahan Bumbu Tom Yam:
3 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh ebi
3 siung bawang putih
3 buah cabai kering
1/2 sendok teh terasi
Bahan Pelengkap:
200 gram taoge, bersihkan
3 tangkai daun ketumbar, potong-potong
Cara Membuat TomYam Soup With Mussels:
1. Lumuri udang dan kerang dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Bumbu tom yam, goreng bawang putih, ebi, cabai kering dan terasi sampai harum. Angkat dan blender halus.
KOMENTAR