Sajiansedap.com - Resep Bubur Ronde yang manis ini banyak dicari orang.
Soalnya, Resep Bubur Ronde ini hadir ini unik dengan isian bola ronde yang kenyal.
Resep Bubur Ronde yang nikmat ini tetap bisa bikin perut kenyang, kok.
Baca Juga: Mau Masak Apa Besok? Hadirkan Resep Bubur Ayam Bakmoi Ini Untuk Sarapan Seru Besok
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan Kulit:
150 gram tepung ketan
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air kapur sirih
100 ml air hangat
3 tetes pewarna merah muda
3 tetes pewarna hijau tua
2.000 ml air untuk merebus
Bahan Isi (Aduk Rata):
50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
1 sendok makan gula pasir
Bahan Bubur:
1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah, sisir halus
50 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
Cara Membuat Bubur Ronde:
1. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil
diuleni sampai kalis.
2. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pewarna
hijau tua. Uleni rata. Sisanya biarkan putih.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
4. Didihkan air. Masukkan bola-bola ketan. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
5. Bubur, rebus sebagian santan, daun pandan, garam, dan gula merah sampai larut.
6. Aduk sisa santan, tepung sagu dan tepung beras. Masukkan ke dalam santan yang sedang direbus. Masak
sambil diaduk sampai kental.
7. Masukkan bola-bola. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bubur Candil Kacang Hijau Enak, Menu Sarapan Nikmat yang Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Bubur Havermut Toping Enak Untuk Menu Sarapan Bernutrisi
Baca Juga: Resep Bubur Sagu Mutiara Enak Ini Paling Pas Untuk Mengawali Hari
Baca Juga: Resep Bubur Manado Enak, Menu Sarapan Sehat dan Mengenyangkan
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR