SajianSedap.com - Resep Bubur Jagung Delima ini langsung menarik perhatian untuk segera dicoba.
Resep Bubur Jagung Delima ini soalnya tampilannya cantik banget.
Cocok banget pastinya menyajikan Resep Bubur Jagung Delima untuk menu sarapan keluarga tercinta.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Kreasikan Menu Sarapan Besok Dengan Resep Bubur Bakmoy Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
400 gram jagung sisir, blender kasar
600 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 2 sdt air
Bahan Pelengkap:
1 buah kelapa muda, keruk panjang daging buahnya
Bahan Delima:
150 gram bengkuang, potong kotak kecil
1/4 sendok teh pewarna merah
150 gram tepung sagu
Cara Membuat Bubur Jagung Delima:
1. Delima, rendam bengkuang bersama pewarna merah. Diamkan 20 menit. Gulingkan di atas tepung sagu sampai terbalut rata.
2. Rebus di dalam air mendidih sampai matang. Sisihkan.
3. Masak santan, jagung, dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan vanili bubuk dan garam. Aduk rata.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
5. Sajikan bubur jagung bersama bahan pelengkap dan delima.
Baca Juga: Resep Bubur Candil Kacang Hijau Enak, Menu Sarapan Nikmat yang Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Bubur Havermut Toping Enak Untuk Menu Sarapan Bernutrisi
Baca Juga: Resep Bubur Sagu Mutiara Enak Ini Paling Pas Untuk Mengawali Hari
Baca Juga: Resep Bubur Manado Enak, Menu Sarapan Sehat dan Mengenyangkan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR