SajianSedap.com - Resep Onde-Onde Pandan Mini ini patut dicoba di rumah.
Sebagai camilan tradisional, Resep Onde-Onde Pandan Mini ini pastinya langsung bikin keluarga jatuh cinta dengan rasanya.
Aroma pandan dari Resep Onde-Onde Pandan Mini ini pun langsung menggoda selera.
Baca Juga: Resep Onde-Onde Kacang Hijau Keju Enak, Camilan Gurih yang Bikin Ketagihan
Waktu: 90 Menit
Sajian: 35 Porsi
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan putih
20 gram tepung sagu
200 ml air
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat
1/8 sendok teh pasta pandan
2 tetes pewarna hijau tua
100 gram wijen untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Onde Onde Pandan Mini:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
3. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 3 gram. Bulatkan.
4. Kulit, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam asal larut. Angkat dan biarkan hangat.
5. Tuang ke dalam campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah diayak. Uleni sampai kalis. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.
6. Timbang masing-masing 7 gram. Pipihkan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Onde-Onde Ketawa Keju Sederhana, Camilan Imut yang Gurihnya Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Onde-Onde Ketawa Dua Warna Sederhana Ini Tampil Lebih Cantik dan Menggoda
Baca Juga: Resep Onde-Onde Kacang Hijau Keju Enak, Camilan Gurih yang Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Onde-Onde Klasik Anti Gagal Ini Pasti Bisa Dicoba Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Membuat Onde-Onde Ubi Mekar ini Pas Penuhi Toples Kue Kering Natal
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR