SajianSedap.com - Resep Putu Ayu Cokelat ini salah satu camilan tradisional yang unik dan nikmat.
Soalnya, Resep Putu Ayu Cokelat ini kita sajikan dengan tampilan yang berbeda.
Selain untuk camilan di rumah, kita bisa kreasikan Resep Putu Ayu Cokelat ini untuk peluang bisnis, lo.
Baca Juga: Resep Putu Ayu Oreo wijen Hitam Enak, Kue Tradisional dengan Rasa Istimewa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan Alas:
125 gram kelapa parut kasar setengah tua
1/8 sendok teh garam
Bahan:
3 butir telur
120 gram gula pasir
50 gram tepung beras
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
50 gram santan kental instan
1/4 sendok teh garam
25 gram minyak goreng
Cara Membuat Putu Ayu Cokelat:
1. Aduk rata bahan alas.
2. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya agak padat.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
4. Masukan tepung beras, tepung terigu, dan cokelat bubuk sambil diayak, bergantian dengan campuran santan instan kental dan garam sambil dikocok rata.
5. Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR