SajianSedap.com - Resep Kolak Aneka Ubi nikmat disantap saat panas ataupun dingin.
Cita rasa manis dan gurih dari Resep Kolak Aneka Ubi pasti bikin kita nambah.
Kalau ingin membuat kudapan tradisional untuk keluarga di rumah, contek Resep Kolak Aneka Ubi yang manis dan gurih ini saja.
Baca Juga: Tips Membuat Kolak Pisang dengan Rasa Manis yang Meresap Sempurna, Ternyata Gampang Sekali
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan Biji Salak Ungu:
200 gram ubi ungu, kukus matang
50 gram gula pasir
100 gram tepung sagu
2 sendok makan air
2.000 ml air, untuk merebus
Bahan Kolak:
2 buah pisang tanduk, potong miring
200 gram ubi merah, potong-potong
200 gram ubi kuning, potong kotak
50 gram nangka, belah 2 memanjang
400 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sendok teh garam
1.500 ml air
800 ml santan, dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Kolak Aneka Ubi:
1. Biji salak ungu, campur ubi, gula pasir, tepung sagu, dan air. Aduk hingga kalis. Bentuk bulat. Rebus di dalam air hingga terapung. Tiriskan.
2. Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring.
3. Masukkan ubi. Masak sampai ubi matang.
4. Tambahkan pisang dan biji salak. Masak sampai meresap.
5. Masukkan nangka, garam, dan santan. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Kolak Roti Ketan Enak Ini Bikin Sore Hari Akan Terasa Lebih Spesial
Baca Juga: Resep Kolak Roti Singkong Enak, Kudapan Tradisional Ini Tetap Nikmat Disantap Saat Malam Hari
Baca Juga: Resep Kolak Tape Bola Singkong Enak Ini Tampilannya Menggoda Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Gula Merah Enak, Si Manis yang Bikin Ngemil Jadi Lebih Seru
Baca Juga: Resep Kolak Bola Ketan Enak, Cocok Untuk Menu Buka Puasa Sore Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR