Cuma Jadi Sajian Pelengkap, Terungkap Bahwa Jagung Jadi Makanan Pokok untuk Penderita Diabetes yang Diakui WHO
Sajiansedap.com - Bagi penderita diabetes, pasti mereka perlu memilah-milih makanan mana yang boleh dikonsumsi dan juga yang tidak.
Mereka juga pasti sudah mengenal apa yang disebut dengan indeks glikemik pada setiap makanan.
Indeks glikemik adalah standar pengukuran seberapa cepat karbohidrat dalam makanan diubah menjadi gula (glukosa) untuk dipakai sebagai energi.
Baca Juga: [KITCHENESIA.COM] Padangnese and Malaysian Rendang, How Do They Differ?
Ukuran ini berupa skala dari 0-100.
Sebagai contoh, gula pasir memiliki angka indeks glikemik 100.
Artinya, karbohidrat dalam gula murni sangat cepat diubah oleh tubuh menjadi energi.
Angka IG juga mempengaruhi seberapa cepat tubuh memproduksi insulin.
KOMENTAR