SajianSedap.com - Resep Pempek Adaan Palembang ini bisa kita sajikan sendiri dengan rasa yang nikmat, lo.
Nah, kalau sudah paham cara menyajikan Resep Pempek Adaan Palembang ini, kita tidak harus membelinya keluar lagi.
Yuk, hadirkan Resep Pempek Adaan Palembang yang lezat ini untuk menu camilan di akhir pekan.
Baca Juga: Tips Membuat Pempek untuk Pemula, Ini Tips Dasar yang Harus Pemula Tahu Sebelum Membuat Pempek
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
200 gram daging ikan gabus
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin
2 butir bawang merah, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
150 gram tepung sagu
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Cuko:
2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
350 gram gula merah
1000 ml air
15 gram asam jawa
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan cuka
Cara Membuat Pempek Adaan:
1. Uleni daging ikan gabus, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.
2. Tuang santan kental sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri tepung sagu.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang.
4. Sajikan adaan bersama saus cuko.
Baca Juga: Resep Pempek Kapal Selam Telur Sosis Enak, Resep Unik Untuk Kudapan Akhir Pekan
Baca Juga: Pempek Palembang Enak Jadi Lebih Menarik Dengan Resep Pempek Tuna Mayo
Baca Juga: Resep Pempek Palembang Praktis Bisa Kita Saijkan Dengan Resep Pempek Adaan Telur Asin
Baca Juga: Kudapan Khas Sumatera Lezat, Apalagi kalau Bukan Resep Pempek Kulit Ini
KOMENTAR