SajianSedap.com- Resep Empal Gepuk Ayam, sensasi baru makan empal gepuk.
Resep Empal Gepuk Ayam ini punya rasa yang gak kalah nikmat dengan empal daging.
Yuk, segera sajikan Empal Gepuk Ayam di meja makan agar makan siang jadi lebih meriah.
Baca Juga: Empal Suwir Ketumbar Ini Siap Bikin Santap Siang Lebih Nikmat Dan Beraroma
Durasi: 60 menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
1000 gram paha ayam fillet
1 sendok teh asam jawa
200 ml minyak untuk mengggoreng
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh garam
Cara membuat Empal Gepuk Ayam:
1. Campur jadi satu dalam wajan santan, bumbu halus, asam jawa, dan santan. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.
2. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga kecokelatan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR