Jangan Panik Kalau Masak Keasinan! Cara Mudah Ini Bisa Kembalikan Rasa Nikmatnya
SajianSedap.com - Salah satu masalah yang paling sering terjadi saat memasak adalah makanan yang kita buat terlalu asin.
Hal ini memang lebih sering terjadi pada pemula yang belum terlalu pandai menakar rasa, tapi sesekali si ahli masak juga pasti juga mengalami masalah ini.
Keasinan bukan hanya membuat makanan jadi tidak enak, tapi juga jadi terbuang karena tidak bisa dimakan.
Masalahnya, kadang rasa asin yang berlebih tidak melulu karena kebanyakan menambahkan garam.
Bisa jadi karena bahan baku yang digunakan sudah asin seperti ikan asin, ham, bacon, dan masih banyak lagi. Bisa juga karena kita menggunakan saus yang sudah asin.
Baca Juga: Urap, The Javanese Salad That Is Flavorful and Nutrient-Rich
Perlu diingat, saus tiram dan saus teriyaki yang sering kita gunakan di rumah sudah punya rasa asin yang cukup kuat.
Nah jika masakan yang kita buat terlanjur keasinan, jangan dulu panik.
Masih ada jalan keluar cerdas yang bisa menyelamatkan makanan yang kita buat!
Source | : | tribunlifestyle.com |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR