Jangan Lagi Cuci Bahan Makanan Ini Sebelum Dimasak, Bahayanya Tak Main-main Untuk Kesehatan!
SajianSedap.com - Berbeda dari anggapan umum, tidak semua makanan harus dicuci terlebih dahulu jika akan dimasak.
Ada yang malah merugikan jika dicuci.
Biasanya jika bahan makanan beli di pasar orang merasa perlu mencucinya sebelum dimasak.
Sebaliknya, jika membelinya di supermarket, bahan pangan kerap dikemas rapih di rak-rak penjualan, orang tidak merasa perlu mencucinya.
Padahal,bakteri bisa ada di mana-mana.
Baca Juga: Urap, The Javanese Salad That Is Flavorful and Nutrient-Rich
Selain itu, mencuci bahan pangan ternyata bisa menyebabkan penyebaran bakteri, bukan membersihkan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Bali.tribunnews.com |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR