Jangan Lagi Batasi Konsumsi Garam, Jika Tak Ingin Penyakit Mematikan Ini Mengintai Tubuh Anda!
SajianSedap.com - Sebagian masyarakat khawatir untuk mengonsumsi terlalu banyak natrium dalam menu makan.
Bahkan, sering mencoba untuk menghentikannya sama sekali, memeriksa label makanan dan resep untuk setiap tanda penambahan garam (natrium klorida).
Meskipun ini mungkin hal bijaksana untuk dilakukan, terutama jika memiliki tekanan darah tinggi, mungkin ada resiko memiliki terlalu sedikit natrium.
Meskipun kehilangan sedikit natrium setiap hari saat berkeringat atau buang air kecil, umumnya tidak cukup untuk menyebabkan kekurangan natrium kecuali kekurangan gizi.
Pada umumnya, makanan yang kita makan memberikan lebih dari cukup natrium untuk menggantikan apa pun yang hilang.
Baca Juga: Rawon, A Javanese Beef Stew for a Warm Fulfilling Dinner with Family!
Terlalu banyak natrium telah dikaitkan dengan tekanan darah tinggi, dan organisasi kesehatan merekomendasikan agar kita membatasi asupan kita.
Kebanyakan pedoman saat ini merekomendasikan makan 2.300 mg per hari, atau kurang. Beberapa bahkan mencapai 1500 mg per hari.
Namun, meskipun terlalu banyak natrium menyebabkan masalah, asupan natrium yang terlalu sedikit bisa sama buruknya.
Source | : | pontianak.tribunnews.com |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR