SajianSedap.com - Resep Pempek Adaan Kari Pedas ini salah satu kreasi pempek dengan rasa yang menggoda.
Kalau sudah coba Resep Pempek Adaan Kari Pedas, pasti ketagihan untuk mencobanya.
Yakin untuk tidak mencoba Resep Pempek Adaan Kari Pedas ini di rumah?
Baca Juga: Pempek Palembang Enak Jadi Lebih Menarik Dengan Resep Pempek Tuna Mayo
Waktu: 60 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
300 gram daging ikan ekor kuning dihaluskan
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
2 sendok teh kari bubuk
2 butir bawang merah dihaluskan
4 buah cabai rawit dihaluskan
2 batang daun bawang diiris halus
75 gram tepung ketan
75 gram tepung sagu
75 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur dikocok lepas
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Cuko:
500 gram gula merah disisir halus
1.500 ml air
50 gram asam kandis
1 sendok teh garam
2 sendok makan cuka
Bumbu Halus:
2 1/2 sendok makan tongcai
8 siung bawang putih dihaluskan
Bahan Sambal:
100 gram cabai rawit hijau
300 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
25 gram ebi kering disangrai, dihaluskan
3 buah mentimun dibuang bijinya, dipotong kotak
200 gram mi kuning basah
Cara Membuat Adaan Kari Pedas:
1. Uleni daging ikan ekor kuning, garam, gula pasir, kari bubuk, penyedap rasa, bawang merah, cabai rawit, dan daun bawang.
2. Tuang telur dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung ketan dan tepung sagu. Aduk rata. Ambil 30 gram adonan. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri tepung sagu.
3. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR