SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Wijen ini salah satu hidangan pelengkap yang anti repot.
Kalau tidak punya waktu banyak, kita bisa sajikan Resep Kering Kentang Wijen untuk menu pelengkap.
Yuk, sajikan Resep Kering Kentang Wijen untuk menu pelengkap malam ini.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Balado Ijo Enak, Makan Ketupat Jadi Makin Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kentang kupas, potong dua, iris tipis
500 ml air
1 sendok makan air kapur sirih
1 sendok teh garam
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
25 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa, larutkan
8 lembar daun jeruk, diiris halus
25 gram wijen sangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
4 butir bawang merah
2 buah bawang putih
Cara Membuat Kering kentang Wijen:
1. Rendam kentang dalam air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
4. Masukkan kentang, daun jeruk, cabai merah besar dan wijen. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Pedas Wijen Enak Ini Cocok Jadi Pelengkap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Tips Agar Kering Kentang Mustofa Tidak Menggumpal dan Renyah, 2 Hal Ini Jadi Kunci Utamanya
Baca Juga: Resep Kering Kentang Cabai Iris Enak Ini Mantap Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Kering Kentang Rebon Enak, Pelengkap Lezat Untuk Menu Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Enak Ini Cocok Jadi Camilan Ataupun Pelengkap
KOMENTAR