SajianSedap.com - Resep Combro Tutug Oncom adalah salah satu #KemilauKulinerIndonesia khas Jawa Barat.
Dalam bahasa Sunda, combro merupakan singkatan dari Oncom di jero atau oncom di bagian dalam.
Sesuai dengan namanya, combro menggunakan oncom sebagai bahan isiannya.
Dengan cita rasa yang gurih dan sedikit pedas, combro nikmat disantap saat pagi ataupun sore hari.
Sebenarnya, kita masih bisa menemukan combro di pasar tradisional ataupun pedagang gorengan.
Tapi, jika ingin membuatnya sendiri, Anda bisa simak resep di bawah ini.
Dijamin semua pasti berhasil!
Yuk, langsung saja simak Resep Combro Tutug Oncom yang nikmat ini agar bisa kita sajikan di rumah.
Baca Juga: Resep Combro Klasik Krispi Untuk Camilan Siang Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit:
500 gram singkong parut, diperas dan dibuang airnya 50 ml
100 ml air
100 gram kelapa parut kasar
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram oncom, dibakar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
20 buah cabai rawit hijau untuk isi
Bumbu:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm kencur
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR