SajianSedap.com - Resep Daging Masak Kari Kecap ini memang tampil istimewa.
Tapi tenang saja, Resep Daging Masak Kari Kecap yang lezat ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Tertarik untuk mencoba Resep Daging Masak Kari Kecap yang enak ini untuk menu makan malam?
Baca Juga: Resep Roti Isi Daging Enak, Sarapan Istimewa Untuk Akhir Pekan yang Mudah Dibuat
Waktu: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram daging sapi has dalam, iris tipis melawan serat
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm
1 buah cabai merah, potong bulat 1 cm
1 sendok teh bubuk kari
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, potong miring besar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Kari Kecap:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging has dalam. Aduk rata.
2. Tambahkan bubuk kari, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai meresap dan kental. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daging Enak Ini Terasa Lezat Hingga Gigitan Terakhir
Baca Juga: Resep Pizza Daging Jagung Manis Enak Ini Bikin Si Kecil Langsung Jatuh Hati
Baca Juga: Resep Ketan Kuning Gulung Daging Enak, Menu Sarapan yang Bisa Bikin Kenyang Lebih Lama
Baca Juga: Resep Roti Gulung Keju Daging Asap Enak, Menu Sarapan yang Bikin Siapapun Jatuh Cinta
KOMENTAR