SajianSedap.com- Resep Kari Ayam istimewa ini buat siapa saja langsung jatuh cinta pada suapan pertama.
Bumbu rempah yang ada dalam Resep Kari Ayam ini membuat rasanya begitu istimewa.
Enggak pakai lama, yuk langsung sajikan Resep Kari Ayam ini di meja makan untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Ayam Panggang Oriental Enak, Cocok Untuk Lengkapi Hidangan Malam Tahun Baru
Waktu: 45 menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 16 bagian
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sendok teh garam
4 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 cm kayumanis
1 buah pekak
1 butir cengkeh
1 butir kapulaga, memarkan
1 lembar daun pandan, ikat
10 lembar daun salam koja
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula
2 sendok teh minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala
50 gram kelapa parut, sangrai
2 butir kemiri
Cara Membuat Kari Ayam:
1. Lumuri ayam, air jeruk, garam, dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kayumanis, pekak, cengkeh, kapulaga, serai, daun pandan, dan daun salam koja. Aduk rata.
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR