SajianSedap.com - Resep Puding Markisa Bluberi kali ini cocok banget kita sajikan jadi makanan penutup.
Cita rasa yang manis dan tekstur lembut dari Resep Puding Markisa Bluberi ini pun langsung bikin semua orang jatuh cinta.
Tertarik menyajikan kenikmatan Resep Puding Markisa Bluberi untuk makan penutup siang ini?
Baca Juga: Resep Puding Sutra Lava Enak, Dessert Utama yang Selalu Dipilih Keluarga
Durasi: 50 Menit
Sajian: 12 Potong
Puding I:
750 ml jus jeruk siap pakai
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk instan
75 gram gula pasir
3 buah markisa, diambil dagingnya
3 tetes pewarna kuning
Puding II:
400 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram selai bluberi dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
2 tetes pewarna ungu
Cara Membuat Puding Markisa Bluberi:
1. Puding I, rebus jus jeruk, agar-agar, jeli dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Tambahkan buah markisa. Aduk rata.Tambahkan pewarna. Aduk rata.
2. Tuang setengah bagian di loyang 20 tinggi 7 cm. Bekukan.
3. Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR