SajianSedap.com - Resep Telur Masak Kencur yang enak dan praktis ini bisa kita andalkan untuk menu makan malam.
Kenikmatan dari Resep Telur Masak Kencur ini pun sulit ditolak.
Kalau masih bingung ingin menyajikan menu apa untuk malam hari, contek saja Resep Telur Masak Kencur ini.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Ayam Rendang Enak, Camilan Istimewa Kesukaan Keluarga
Durasi: 30 menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur, digoreng ceplok
3 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
2 buah cabai hijau besar, diiris bulat
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
225 ml air
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 cm kencur
2 sendok teh ebi, disangrai
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Telur Masak Kencur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan cabai hijau besar. Tumis sampai layu.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR