SajianSedap.com - Resep Kue Imlek yang paling ditunggu adalah Resep Lapis Legit Almond yang cantik dan nikmat ini.
Tersaji dengan beberapa tumpukan membuat Resep Lapis Legit Almond ini tampil cantik.
Yuk, masukkan Resep Lapis Legit Almond ke dalam list Resep Kue Imlek yang wajib disajikan.
Baca Juga: 5 Resep Serba Lapis Legit Ini Akan Bikin Makanan Imlek Ini Tampil Beda dan Mencuri Perhatian!
Waktu: 90 Menit
Sajian: 30 Potong
Bahan:
75 gram tepung terigu protein sedang
150 gram margarin
450 gram mentega asin dingin
2 sendok makan kental manis putih
40 (800 gr kuning telur
400 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
15 gram maizena
25 gram susu bubuk
1 sendok teh bumbu spekuk
200 gram almond slice, sangrai
Cara Membuat Lapis Legit Almond:
1. Kocok margarin dan mentega asin 15 menit sampai putih. Tambahkan kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan garam sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil 85 gram adonan. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ratakan. Oven dengan api atas 5 menit. Tekan-tekan.
5. Tuang 85 gram adonan. Oven lagi dengan api atas 5 menit. Lakukan sampai 3 lapis. Taburkan almond.
6. Tuang adonan. Oven lagi 5 menit. Tekan-tekan. Lakukan sampai 3 lapis. Taburkan almond. Lakukan hal yang sama melapis kue sampai semua adonan habis.
Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar Gurih Ini Dijamin Bikin Tamu Senang
Baca Juga: Resep Menu Imlek, Kelezatan Resep Bihun Bebek Ini Cocok Disajikan Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Putri Salju Pandan Kelapa Ini Cocok Untuk Lengkapi Momen Imlek
Baca Juga: Resep Menu Imlek Enak dan Mudah Dibuat, Ya Resep Tumis Daging Sawi Asin Enak Ini
Baca Juga: Resep Kue Imlek, Hadirkan Camilan Nikmat Dengan Resep Kue Keranjang Kukus Saus Pandan
KOMENTAR