SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Kecap Wijen, menu sehari-hari yang tampil lebih spesial dan begitu menggoda untuk disantap.
Kalau punya stok ayam di rumah, langsung saja contek Resep Ayam Masak Kecap Wijen ini dan sajikan sebagai menu makan malam.
Jangan takut gagal, Resep Ayam Masak Kecap Wijen ini mudah dibuat, kok.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Lengkuas Enak, Menu Nikmat Kesukaan Sejuta Umat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bh
1/4 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
1 sendok teh garam
1 buah tomat, iris
2 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh air jeruk limau
3 sendok makan margarin untuk menumis
200 ml air
1 sendok makan wijen, sangrai
250 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Iris:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Masak Kecap Wijen:
1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Aduk sambil diremas-remas. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
4. Tambahkan daging ayam dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Masukkan wijen sangrai. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Ayam Masak Taoco Manis Enak, Menu Praktis yang Rasanya Cukup Memukau
Baca Juga: Resep Puyonghai Isi Ayam Enak Ini Bisa Jadi Penyemangat Saat Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Nasi Siram Ayam Otak-Otak Enak, Menu Sarapan Praktis yang Rasanya Begitu Nikmat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR