SajianSedap.com - Resep Kudapan Imlek yang mudah ditiru salah satunya Resep Siomay Ayam Udang ini.
Enak, kenyal, dan gurih langsung terasa dalam satu gigitan saat menyantap Resep Siomay Ayam Udangini.
Jadi jangan sampai lupa masukkan Resep Siomay Ayam Udang ke dalam list Resep Kudapan Imlek ya.
Baca Juga: Resep Siomay Gulung Sayur Enak Bikin Ngemil Jadi Lebih Lengkap
Waktu: 90 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
25 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:
200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
75 gram udang kupas, dicincang halus
75 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam dimasak sampai berminyak dan ditambahkan 3 siung bawang putih, dicincang)
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 putih telur
300 ml air es
175 gram tepung sagu
Bahan Topping:
1 buah wortel, diparut
Bahan Pelengkap:
5 sendok makan saus sambal Bangkok
Cara Membuat Siomay Ayam Udang:
1. Isi, campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, gula, dan putih telur. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipat sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Menu Imlek, Hadirkan Resep Siomay Ikan Brokoli Ini Untuk Camilan Istimewa
Baca Juga: Cara Membuat Siomay Bandung yang Kenyal dan Nikmat, Ini Tips Antigagalnya
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Kepiting Enak, Camilan Favorit Saat Kumpul Keluarga
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Rumput Laut Enak, Camilan Nikmat yang Bisa Dibuat Pemula
Cara Mencuci Lap Dapur Kotor dan Berminyak Bisa Kinclong Lagi Pakai Bahan Dapur Ini
KOMENTAR