Ajaib! Tanpa Operasi, Batu Ginjal Ternyata Bisa Dikeluarkan Dengan Konsumsi 5 Makanan Ini!
SajianSedap.com- Batu ginjal merupakan penyakit serius yang bisa menyerang siapa saja.
Terutama bagi seseorang yang memiliki gaya hidup buruk.
Penyakit batu ginjal dapat disebabkan oleh beberapa faktor.
Secara umum faktor yang menyebabkan timbulnya batu ginjal adalah kurangnya konsumsi air.
Maka dari itu orang yang jarang minum lebih berisiko terkena penyakit batu ginjal daripada orang yang sering minum.
Lalu, apa Obat untuk menghancurkan Batu Ginjal?
Baca Juga: Ingin Makan Nasi Saat Diet tapi Berat Tetap Turun? Bisa Banget Asal Tahu Cara Ini!
Penghancuran batu ginjal dapat dilakukan dengan berbagai cara.
Ada yang menggunakan obat kimia, terapi menggunakan alat-alat tertentu, atau menggunakan bahan-bahan alami.
Namun, ada beberapa bahan alami yang dapat dimanfaatkan untuk menghancurkan batu ginjal ini, seperti dilansir dari halosehat.com.
1. Apel
Apel dapat meluruhkan batu ginjal karena kandungan antioksidan yang ada di dalam apel.
Beberapa antioksidan tersebut berupa vitamin A dan juga vitamin C.
Jenis vitamin tersebut dapat meluruhkan adanya batu ginjal.
Cara mengonsumsi buah apel ini supaya meluruhkan batu ginjal dapat keluar adalah mengonsumsi 2 buah apel segar secara rutin setiap hari.
Jika bosan mengonsumsi buah apel setiap hari, maka dapat disubstitusi dengan mengonsumsi sari cuka apel sebagai minuman segar.
Baca Juga: Luar Biasa, Rutin Minum 5 Porsi Teh Hitam dalam Sehari dan Rasakan Manfaatnya Bagi Kesehatan
Namun perlu diingat bahwa ketika meminum sari cuka apel, hindari terlalu banyak gula.
Hal ini dikarenakan sari cuka apel sudah mengandung banyak gula.
Gula sendiri juga mempunyai sifat yang tidak baik apabila dikonsumsi terlalu banyak.
2. Semangka
Buah semangka dapat menjadi makanan alternatif bagi Anda yang sulit minum.
Dengan banyak mengonsumsi buah semangka yang kaya akan air ini maka batu ginjal akan mudah luruh dari dalam saluran kandung kemih.
Artikel akan berlanjut setelah video ini.
Mengonsumsi buah semangka juga akan membantu membilas bagian dalam ginjal tanpa merasakan sakit.
Untuk mendapatkan manfaat yang seperti ini melalui buah semangka, kita cukup mengonsumsi sebanyak 300-500 gram per hari.
Namun perlu diperhatikan juga mengenai takaran buah semangka ini.
Jika kita merasa kebanyakan atau sudah berlebihan mengonsumsi buah semangka, maka sebaiknya dihentikan, karena mengonsumsi buah semangka yang berlebihan dapat memicu tekanan darah rendah dan juga dapat memicu diare.
3. Anggur
Makanlah anggur merah bersama kulit dan bijinya, karena lebih banyak antioksidannya.
Salah satu penyakit yang dapat disembuhkan dengan anggur adalah batu ginjal.
Baca Juga: Sering Jadi Sarapan, Makan Roti Tawar dengan Selai Ternyata Berbahaya Bagi Tubuh, ini Alasannya
Cara untuk mendapatkan manfaat dari anggur untuk menyembuhkan batu ginjal adalah dengan mengonsumsi anggur beserta kulit dan bijinya.
Hal ini karena biji anggur justru lebih banyak mengandung antioksidan yang berfungsi sebagai penyembuh penyakit daripada daging buah anggur sendiri.
4. Asparagus
Asparagus merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki tunas.
Asparagus ini meskipun belum terlalu banyak diketahui oleh masyarakat Indonesia, namun saat ini keberadaannya bisa kita temukan di beberapa supermarket.
Asparagus mempunyai kandungan senyawa asparagin.
Senyawa asparagin merupakan senyawa yang berfungsi untuk memecah batu ginjal sehingga memudahkan batu ginjal keluar dari saluran kandung kemih.
Mengonsumsi asparagus secara rutin setiap hari akan sangat baik untuk kesehatan, terutama bagi Anda yang memiliki penyakit batu ginjal.
5. Ceri
Biasanya ceri ini diganakan sebagai hiasan cake tertentu dan diletakkan di atasnya.
Tahukah Anda bahwa ceri ini juga mempunyai manfaat untuk mengatasi penyakit ginjal.
Cobalah untuk melakukan terapi pengeluaran batu ginjal ini dengan menggunakan buah ceri ini.
Baca Juga: Hati-hati, Minum Susu Setelah Makan Ayam Ternyata Bisa Bikin Tubuh Keracunan! Ini Alasannya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | jabar.tibunnews.com |
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR