Artis Cantik Ini Koma Lalu Meninggal di Usia 25 Tahun, Deretan Makanan Lezat Ini Bisa Jadi Pemicunya!
SajianSedap.com - Masih ingat dengan sinetron Kecil-Kecil Jadi Manten?
Atau sosok Ronaldowati alias Rohaye?
Ya, karakter itu juga yang melambungkan nama Sukma Ayu sebagai aktris.
Untuk jadi Ronaldowati, Ia benar-benar harus menggunduli kepalanya, lo!
Baca Juga: Siapa Bilang Antibiotik Cuma Ada dalam Obat? Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Solusi Antibiotik Alami!
Namun sayangnya, saat ketenaran sedang membanjiri dirinya, Ia harus berpulang ke Yang Maha Kuasa.
Padahal saat itu usianya masih 25 tahun.
Suatu hari Sukma dikabarkan jatuh pingsan dan dilarikan ke rumah sakit.
Kronologi Sukma Ayu Pingsan Sampai Meninggal
Awalnya ia dikira hanya kelelahan.
Namun sayangnya setelah itu Ia malah terbaring di rumah sakit dalam keadaan yang cukup lama.
Diberitakan banyak media, pada April 2004 Ia dinyatakan koma.
Baca Juga: Sering Dianggap Tidak Sehat dan Mematikan, Siapa Sangka Ternyata Jeroan Punya Banyak Manfaat !
Baca Juga: Siapa Sangka Cuma dengan Minum Air Rebusan Kelapa, Tubuh Akan Rasakan 8 Hal Mencengangkan Ini!
Setelah itu keadaannya tidak membaik.
Jaringan saraf dan otaknya tak lagi berfungsi akibat Ia tak sadarkan diri terlalu lama.
Akhirnya anak dari aktris senior Nani Wijaya itu terbaring koma selama 5 bulan lamanya.
Hingga akhirnya pada September 2004, Ia dikabarkan menghembuskan nafas terakhir.
Banyak penggemarnya yang bertanya-tanya apa penyebab penyakitnya.
Ia diduga meninggal karena gagal jantung.
Hingga saat ini, penyakit kardiovaskular masih jadi penyebab kematian tertinggi di Indonesia.
Bukan hanya orang tua, anak muda pun juga bisa terserang.
Baca Juga: Ingin Makan Nasi Saat Diet tapi Berat Tetap Turun? Bisa Banget Asal Tahu Cara Ini!
Apalagi zaman sekarang banyak pilihan makanan enak yang sayang jika dilewatkan.
Tapi jangan asal enak, tapi juga harus diperhatikan apakah makanan itu sehat atau tidak.
Berkaca dari kejadian yang menimpa Sukma Ayu, ada beberapa makanan enak yang harus dihindari mulai dari sekarang.
Artikel Berlanjut Setelah Video Di Bawah Ini :
1. Ayam Goreng
Dari wanginya saja, ayam goreng restoran cepat saji sudah menggoda lidah.
Tapi kita harus tahu, menurut Quality Health, ayam goreng restoran cepat saji mengandung 920 kalori, 63 gr lemak, dan 350 mg kolesterol.
Nah, kolesterol jahat atau LDL inilah yang bisa menutup arteri dan meningkatkan tekanan darah.
Jadi, masih mau sering-sering mengonsumsinya?
Baca Juga: Sering Jadi Sarapan, Makan Roti Tawar dengan Selai Ternyata Berbahaya Bagi Tubuh, ini Alasannya
2. Pizza dan Burger
Kedua makanan ini memang seru kalau dimakan bersama-sama dengan teman atau keluarga.
Tapi jangan sering-sering, ya!
Sama seperti ayam goreng, pizza dan burger juga mengandung kolesterol jahat dan lemak jenuh.
Kalau tertimbun di dalam tubuh terlalu lama, arteri jantung bisa tertutup dan mengakibatkan penyakit jantung.
3. Kopi dengan Krimer
Krimer jadi tambahan favorit bagi mereka yang tidak suka kopi hitam.
Tapi siapa sangka kebiasan ini bisa memicu penyakit jantung.
Soalnya krimer ternyata mengandung minyak hidrogenasi.
Layaknya margarin, kandungan lemak trans jelas tidak baik untuk jantung.
Baca Juga: Ajaib! Deretan Hal Tak Terduga Ini Bisa Didapat Cuma dengan Rutin Minum Susu Dingin Setiap Pagi
4. Saus Tomat
Tahukah Anda kalau setengah cangkir saus tomat mengandung 830 mg garam?
Nah, garam juga bisa memicu penyakit jantung.
Sama seperti keripik yang menggunakan bumbu, terlalu banyak garam bisa berbahaya bagi jantung.
Kini kita sudah tahu kan, makanan apa saja yang harus dihindari?
Hidup sehat itu tidak susah, kok!
Source | : | GridPop |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR