Sering Dianggap Berbahaya, Sakarin Ternyata Bisa Menyelamatkan Hidup Penderita Diabetes, Ini Faktanya!
SajianSedap.com - Sakarin atau pemanis buatan masih dianggap sebagai bahan campuran yang tidak aman.
Pasalnya dahulu, sakarin dicurigai menimbulkan kanker jika dikonsumsi.
Tapi nyatanya berbagai institusi kesehatan global dan regional menyebutkan bahwa sakarin cenderung aman untuk dikonsumsi.
Institusi tersebut termasuk World Health Organization (WHO), European Food Safety Authority (EFSA), dan Food and Drug Administration (FDA).
Baca Juga: Siapa Bilang Antibiotik Cuma Ada dalam Obat? Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Solusi Antibiotik Alami!
Sakarin sendiri diketahui merupakan pemanis buatan yang tidak bernutrisi serta tidak berkalori.
Pemanis yang tak bisa dicerna tubuh ini dibuat dengan mengoksidasi o-toluene sulfonamide atau phthalic anhydride.
Sakarin biasanya digunakan sebagai pengganti gula karena tidak mengandung kalori dan karbohidrat dan rasa manisnya lebih kuat sekitar 300-400 kali dibandingkan gula.
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR