SajianSedap.com - Resep Acar Kuning Kupang, satu lagi menu pelengkap khas nusantara dengan rasa yang enak banget.
Rasa yang segar dan sedikit pedas hadir dalam seporsi Resep Acar Kuning Kupang yang enak ini.
Siap untuk menghadirkan Resep Acar Kuning Kupang sebagai menu pelengkap makan malam?
Baca Juga: Resep Fish Teriyaki Vegetable Enak, Menu Ala Restoran Untuk Hidangan Utama Malam Ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
200 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
4 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah, potong serong, buang biji
2 buah mentimun, buang biji, potong panjang
1 buah tomat, potong dadu
3 batang seledri, potong serong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh cuka
50 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Acar Kuning Kupang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan mentimun, tomat, seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Tempe Enak, Menu Sederhana Ini Justru Punya Rasa yang Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Orak Arik Telur Bebek Enak Ini Bikin Kita Langsung Terpincut Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Sambal Teri Kemangi Enak, Pelengkap Praktis Dengan Aroma yang Sangat Sedap
Baca Juga: Resep Capcay Jamur Enak Dan Mudah Dibuat Ini Memang Layak Untuk Lengkapi Makan Malam
Baca Juga: Resep Kentang Tumis Daging Giling Bawang Merah Ini Tak Pernah Bikin Kecewa Soal Rasa
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR