SajianSedap.com - Buah buni memang kurang familiar di telinga.
Buah ini dikenal dengan nama lain ceri liar atau Bignay.
Buni ternyata banyak tumbuh subur di Tanah Air.
Baca Juga: Ingin Makan Nasi Saat Diet tapi Berat Tetap Turun? Bisa Banget Asal Tahu Cara Ini!
Buah dengan nama latin Antidesma bunius ini rupanya memiliki bentuk dan rasa yang mirip dengan buah kersen.
Rasa manis bercampur asam membuat buah buni dapat langsung dimakan langsung usai dipetik dari pohonnya.
Buah buni ini mengandung vitamin A, B1, C, dan E serta mineral, zat besi, fosfor, dan kalium.
Rasanya yang nikmat dan bergizi menjadikan buah ini pilihan yang tepat untuk menjadi bahan dasar membuar sirup, anggur, selai, hingga teh.
Ternyata, konsumsi teh dengan bahan dasar Bignay ini memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Melansir dari drfarrahmd.com inilah manfaat yang akan didapatkan tubuh dari rutin konsumsi teh Bignay.
1. Daya tahan tubuh tinggi
Teh Bignay kaya akan fitokimia dan flavonoid, dimana dua senyawa ini yang bertanggung jawab untuk melindungi tubuh.
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
Source | : | health.grid.id |
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR