Dianggap Sebabkan Darah Tinggi, Siapa Sangka Garam Dapur Justru Bisa Mengatur Tekanan Darah Lo! Ini Alasannya
SajianSedap.com - Garam laut adalah garam tanpa filter yang dibuat langsung dengan menguapkan air laut.
Sejak zaman prasejarah, garam banyak digunakan untuk memasak dan pengobatan.
Karena mengalami proses penyaringan yang sedikit, jumlah mineral dalam garam laut seperti natrium, magnesium, kalium, kalsium, besi, dan mangan lebih dipertahankan dibandingkan dengan garam dapur.
Baca Juga: Siapa Bilang Antibiotik Cuma Ada dalam Obat? Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Solusi Antibiotik Alami!
Selain itu, senyawa aktif yang ada dalam garam laut langsung diserap oleh tubuh kita ketika dikonsumsi.
Dikutip dari boldsky.com pemanenan garam laut dilakukan dengan cara melestarikan keadaan alami dan mineral di dalamnya, garam laut memiliki ukuran butiran kasar yang sedikit lebih besar dari garam meja, hal ini dianggap garam laut lebih baik dan lebih sehat dibandingkan dengan garam dapur.
Nah, berikut 5 manfaat garam laut bagi kesehatan kita.
Source | : | Nova |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR