SajianSedap.com – Resep Wedang Santan paling pas disajikan saat cuaca sedang dingin.
Rasa gurih dari santan dan aroma rempah yang nikmat hadir dalam segelas Resep Wedang Santan ini.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatan Resep Wedang Santan ini, langsung saja contek resepnya di sini.
Baca Juga: Resep Wedang Ublek Enak Ini Bikin Tubuh Lelah Jadi Rileks Kembali
Durasi: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1.000 ml santan dari 3/4 butir kelapa
200 gram jahe bakar, kupas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan
100 gram gula merah, sisir
50 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
2 buah kelapa muda, kerok panjang
150 gram cincau hitam, potong panjang
Cara Membuat Wedang Santan:
1. Rebus santan, jahe, serai, dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk sampai harum.
2. Tambahkan gula pasir dan gula merah. Aduk hingga larut. Angkat. Saring.
3. Rebus kembali. Tambahkan kelapa muda dan cincau. Aduk rata. Angkat.
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR