SajianSedap.com - Resep Ayam Cincane bisa bikin makan jadi nambah 2 kali.
Cita rasa yang gurih dari terasi dan aroma rempah langsung terasa begitu menyantap Resep Ayam Cincane.
Jangan pikir panjang lagi, hadirkan Resep Ayam Cincane untuk menu istimewa di hari libur.
Baca Juga: Resep Masak Ayam Panggang Bumbu Tiram, Tak Ada Yang Sanggup Nolak Kelezatannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 sendok makan gula merah, sisir halus
1 1/2 sendok teh garam
500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
4 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi, goreng
10 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Ayam Cincane:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tuang santan. Aduk rata.
3. Bubuhi gula merah dan garam. Masak sambil diaduk hingga meresap dan ayam empuk.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR