50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, kocok mengembang.
10 buah Oreo, cincang kasar.
Bahan Hiasan:
300 gram buttercream.
15 keping Oreo tanpa krim, remahkan kasar.
Cara Membuat Cake Vanilla Lapis Krim Oreo:
Bahan I, kocok margarin dan garam sampai lembut. Masukkan vanila pasta dan kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan emulsifier sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan cake lainnya. Olesi seluruh permukaan cake dengan buttercream. Taburi remahan kasar Oreo di atasnya.
KOMENTAR