SajianSedap.com - Resep Chifon Bayam Jagung bisa jadi camilan si kecil sepulang sekolah.
Cita rasa yang manis dan gurih langsung terasa begitu Resep Chifon Bayam Jagung ini kita gigit.
Yuk, langsung saja contek Resep Chifon Bayam Jagung yang nikmat ini.
Baca Juga: Resep Chiffon Pandan Keju Lembut Dan Anti Gagal Ini Bisa Segera Dicoba di Rumah
Waktu: 80 Menit
Sajian: 18 Potong
Bahan:
100 gram jagung manis, rebus, pipil, blender halus
120 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
75 gram minyak goreng
50 ml air bayam, dari 100 gram bayam, seduh, blender halus, peras
5 buah kuning telur
7 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanila
Cara Membuat Chiffon Bayam Jagung:
1. Cake, campur minyak goreng, air bayam, dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan jagung. Aduk rata.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran minyak sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. Segera tangkupkan di mulut botol hingga dingin. Lepaskan dari loyang.
Baca Juga: Resep Chiffon Apel Gula Palem Enak, Camilan Lembut yang Pas Untuk Menutup Santap Siang
Baca Juga: Resep Chiffon Pandan Kacang Enak, Camilan Siang Hari yang Gurih nan Nikmat
Baca Juga: Resep Chiffon Spekuk Kenari Enak, Cake Lembut yang Bisa Kita Buat Sendiri!
Baca Juga: Resep Mudah Chiffon Cake Pandan Putih Untuk Camilan Lembut Saat Akhir Pekan
Baca Juga: Santapan Lezat Siang Semakin Sempurna dengan Resep Cream Cheese Coffee Chiffon Cake
KOMENTAR