SajianSedap.com - Resep Carabikang paling disajikan untuk camilan santai saat sore hari nanti.
Tekstur yang lembut dan rasanya yang manis membuat Resep Carabikang selalu digemari.
Sajikan dengan segelas teh hangat agar Resep Carabikang jadi lebih nikmat disantap.
Baca Juga: Resep Membuat Carabikang Talas, Cocok Jadi Kudapan Manis Saat Kumpul Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Biang:
150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan tepung beras
Bahan:
375 gram tepung beras
75 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung sagu
175 gram gula pasir
1 1/4 sendok teh garam
850 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
12 cm kunyit diparut, diambil airnya (3 sendok teh)
20 gram kembang telang direbus di dalam 125 ml air
Bahan Olesan:
300 ml santan, dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Carabikang:
1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
2. Panas-panas, tuang biang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata.
3. Setelah hangat, tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit.
4. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan air kunyit. Aduk rata. Ambil 75 gram adonan lagi. Tambahkan air kembang telang. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan carabikang. Isi kelapa parut. Sesekali kelapa diaduk-aduk. Keluarkan dari cetakan. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau.
KOMENTAR