SajianSedap.com - Di cuaca yang dingin seperti sekarang ini, emang paling enak kalo minum yang hangat-hangat.
Tapi bingung mau beli atau bikin?
Tenang aja, Kumpulan 5 Resep Wedang ini mudah dibuat dan tak perlu lagi beli.
Selain itu, Kumpulan 5 Resep Wedang juga dijamin rasanya sangat enak.
Yuk, langsung buat dan sajikan Kumpulan 5 Resep Wedang Enak ini!
Baca Juga: Resep Wafel Neapolitan Enak, Sempurna Jadi Menu Sarapan Esok Pagi
1. Wedang Ublek
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan encer, dari perasan santan kental
250 gram kelapa muda, dikeruk panjang
150 gram gula merah, sisir
1/4 sendok teh garam
Baca Juga: Resep Pokak Saripu Enak Ini Dijamin Bikin Badan Jadi Rileks Kembali
Cara Membuat Wedang Ublek:
1. Rebus gula merah , garam, dan santan encer sambil diaduk sampai mendidih dan larut. Saring.
2. Didihkan lagi. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tambahkan santan kental. Masak sampai matang. Sajikan.
NEXT : WEDANG BIJI SALAK
2.Wedang Biji Salak
Waktu: 15 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Wedang:
250 gram jahe, bakar
3 batang serai, memarkan
2 butir kapulaga, memarkan
1500 ml air
250 gram gula merah
Bahan Biji Salak:
150 gram ubi merah, kukus, haluskan
50 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
Baca Juga: Resep Kue Kamir Enak, Camilan Legit yang Pas Untuk Teman Ngeteh
Cara Membuat Wedang Biji Salak:
1. Wedang, rebus jahe, serai, kapulaga, dan gula sampai air tinggal 1000 ml. Angkat. sisihkan.
2. Biji salak, campur ubi, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong kecil-kecil. Rebus di dalam air mendidih sampai mengapung dan matang.
3. Sajikan biji salak bersama wedang.
NEXT : WEDANG TEH SECANG
3.Wedang Teh Secang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan:
1.500 ml air
10 gram secang
1 kantong teh celup
2 batang serai, memarkan
2 cm kayu manis
150 gram jahe, bakar, memarkan
180 gram gula pasir
Baca Juga: Resep Serabi Solo Toping Duren Enak Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Istimewa Esok Pagi
Cara Membuat Wedang Teh Secang:
1. Didihkan air. Masukkan gula, secang, serai, kayu manis, jahe, dan gula pasir di atas api kecil sampai harum. Angkat.
2. Celupkan teh. Biarkan 15 menit. Saring.
3. Sajikan selagi hangat.
NEXT : WEDANG JAHE SECANG SUSU
4.Wedang Jahe Secang Susu
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan:
1.250 ml air
15 gram secang
3 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan
300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 gram kental manis putih
Baca Juga: Resep Wedang Santan Enak Ini Bikin Dinginnya Malam Hari Jadi Tak Terasa
Cara Membuat Wedang Jahe Secang Susu:
1. Rebus air, secang, serai, daun pandan, dan jahe dengan api kecil sampai harum. Angkat dan saring.
2. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai gula larut dan matang.
3. Tambahkan kental manis. Aduk rata.
NEXT : WEDANG CAPPUCINO
5.Wedang Cappucino
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Gelas
Bahan:
3 bungkus cappucino bubuk
1.000 ml air
250 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
3 buah kapulaga
50 gram gula pasir
25 gram gula merah sisir halus
Baca Juga: Resep Bika Ambon Praktis Enak, Kue Tradisional Legit yang Banyak Penggemarnya
Cara Membuat Wedang Cappucino:
1. Seduh cappucino bubuk bersama 100 ml air mendidih. Aduk hingga larut.
2. Rebus air, jahe, dan kapulaga dengan api kecil sampai harum. Angkat. Saring. Rebus kembali.
3. Tambahkan larutan cappucino, gula pasir, dan gula merah. Aduk sampai gula larut.
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR