SajianSedap.com - Resep Mi Kuah Kikil bisa jadi pilihan untuk menu sarapan nikmat besok.
Hadir dengan kuah hangat dan rasanya yang gurih, Resep Mi Kuah Kikil bikin keluarga jadi semangat untuk sarapan.
Jangan sampai ketinggalan, langsung contek Resep Mi Kuah Kikil ini, yuk!
Baca Juga: Resep Mi Rebus Udang Enak, Cocok Untuk Menu Sarapan Berkuah Hari Ini
Waktu: 75 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan :
200 gram mi telur, direbus matang
Bahan kuah:
500 gram kikil
2 cm jahe, dimemarkan
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh gula pasir
2.000 ml air kaldu sapi
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
Bahan pelengkap:
3 sendok makan kecap manis
3 buah jeruk limau, dibelah dua
1 batang daun bawang, diiris halus
5 buah cabai rawit merah, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
50 gram kerupuk kanji goreng
Cara Membuat Mi Kuah Kikil:
1. Presto kikil dalam 1.000 ml air dan jahe selama 40 menit. Angkat dan buang airnya.
2. Tumis bumbu halus, daun bawang, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kikil. Aduk rata.
3. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Sajikan mi dengan kuah kikil dan pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Selada Mi Enak Ini Siap Tersaji Dengan 3 Langkah Mudah
Baca Juga: Resep Mi Rebus Padang Enak Ini Dijamin Bikin Perut Hangat dan Kenyang
Baca Juga: Resep Mi Celor Enak, Menu Sederhana nan Lezat Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Terasi Enak, Solusi Pintar Agar Tidak Bosan Menyantap Nasi Di Pagi Hari
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ebi Enak, Gurihnya Ebi Membuat Sejuta Kali Lebih Nikmat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR