SajianSedap.com - Soto Padang disajikan dengan potongan daging yang digoreng kering.
Serta dengan kuah kaldu yang super lezat.
Tidak ketinggalan pula seperti perkedel, kerupuk dan soun yang disajikan dalam semangkuk Resep Soto Padang sebagai pelengkapnya.
Hadir dengan kuah yang nikmat dan rasa yang super lezat bikin kita jadi lupa diet saat menu ini sudah tersaji di meja makan.
Nah, pas banget membuat Resep Soto Padang untuk menu utama malam ini agar makan jadi lebih istimewa.
Mari, langsung saja contek resep di bawah ini agar bisa langsung kita siapkan bahannya.
Selamat mencoba membuat resep #KemilauKulinerIndonesia yang super nikmat ini ya.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Bening yang Gampang Dibuat, ya Resep Soto Ayam Bandung Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram daging sukiyaki, bagi 2 bagian, goreng satu per satu sampai renyah
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok makan ketumbar bubuk
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu sapi
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 buah pekak
2 butir cengkeh
1/4 sendok teh pala bubuk
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
100 gram soun, diseduh
1 batang daun bawang, iris
6 buah perkedel kentang
2 tangkai seledri, iris
3 buah tomat
100 gram kerupuk merah
Cara Membuat Soto Padang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, kapulaga, pekak, cengkeh, pala bubuk, dan serai sampai harum.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR