Terkenal Karena Rasa Pedasnya, Siapa Sangka Cabai Hijau Bisa Jaga Kesehatan Mata Loh Selain Wortel,Gak Nyangka!
SajianSedap.com - Tanaman semak tidak tinggi dengan banyak cabang yang menghasilkan buah hijau dan merah ini digunakan sebagai bumbu atau penambah rasa.
Cabai adalah bahan penting dalam masakan India, Thailand, dan Meksiko.
Ditemukan lebih dari 200 spesies berbeda yang mengandung capsaicin sebagai bahan aktif dan bermanfaat untuk proses pernapasan, tekanan darah, dan kesehatan jantung.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Cabai Hijau Enak, Hidangan Berkuah Lezat Untuk Pelengkap Menu Makan Malam
Cabai adalah anggota keluarga nightshade, Solanaceae.
Cabai digunakan dalam berbagai masakan untuk menambah rasa pedas pada masakan.
Secara harfiah, cabai berasal dari Meksiko.
Berbagai kultivar tersebar di seluruh kata setelah pertukaran Kolombia dan digunakan untuk keperluan makanan dan sebagai obat tradisional.
Kultivar di Eropa dan Amerika Utara berasal dari Capsicum annuum dan menghasilkan buah kuning, putih, ungu, merah sampai hitam.
Buah mentah berwarna hijau dan saat matang berubah menjadi warna merah.
Pada dasarnya, ini merupakan sumber Vitamin A, B, C, E dan P yang berharga, dan mineral seperti magnesium, zat besi, kalium, makronutrien, dan serat makanan.
Cabai ini terkenal dengan rasa pedasnya yang kuat yang diberikan oleh konstituen aktif Capsaicin, stimulan tanpa efek narkotika.
Baca Juga: Resep Kikil Cabai Hijau Enak, Salah Satu Hidangan Nikmat yang Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Tempe Penyet Cabai Hijau Petai Enak, Teman Santap Siang yang Lezat
Ini memiliki peran penting dalam meningkatkan kekebalan dan bertindak sebagai anti-maag, anti-kanker, anti-inflamasi, analgesik, anti-wasir dan anti-epilepsi.
Ini juga membantu untuk mengelola luka bakar, psoriasis, migrain kronis, diabetes dan gangguan jantung.
Para arkeolog mengklaim bahwa Capsicum digunakan 9000 tahun yang lalu sebagai makanan di Meksiko.
Paprika dibudidayakan secara luas di Amerika Selatan dan Tengah dan dibawa pada tahun 1943 ke Spanyol hingga akrab di Eropa.
Itu dibudidayakan di daerah ini selama lebih dari 7000 tahun.
Pertama, cabai hijau digunakan sebagai barang dekoratif dan kemudian digunakan sebagai obat dan makanan.
Pada abad ke 15 dan 16, cabai diperkenalkan ke seluruh dunia.
Pada 1548, itu dibawa ke Inggris dari India.
Christopher Columbus menghadapi cabai selama penjelajahan di Kepulauan Karibia.
Baca Juga: Resep Balado Cumi Cabai Hijau Enak Ini Bikin Keluarga Pengen Segera Makan Siang
Cabai dibawa lagi ke Eropa.
Kemudian digunakan untuk pengganti lada hitam, yang mahal karena harus diimpor dari Asia.
Saat ini, tanaman cabai dibudidayakan secara luas di semua benua.
Berikut ini manfaat kesehatan cabai hijau, seperti dilansir dari healthbenefittimes.
Cabai hijau digunakan mentah, digoreng atau ditambahkan ke kari.
Selain lezat, kandungan vitaminnya tinggi.
Artikel Berlanjut Setelah Video Di Bawah Ini :
1. Kesehatan penglihatan
Anda miliki mata yang minus?
Jaga kesehatan mata anda dengan coba konsumsi cabai hijau.
Cabai hijau mengandung vitamin A, nutrisi penting yang dibutuhkan untuk meningkatkan penglihatan dan menurunkan kemungkinan katarak dan degenerasi makula yang terjadi seiring bertambahnya usia.
2. Membantu menurunkan berat badan
Tidak ada kalori yang ditemukan di cabai hijau.
Juga mempromosikan metabolisme tubuh dan membantu membakar kelebihan lemak dari tubuh.
Baca Juga: Resep Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau Enak Bikin Akhir Pekan Lebih Semarak
3. Kulit bercahaya
Vitamin C, antioksidan yang kuat memfasilitasi pembentukan kolagen yang menjaga kekencangan serta kesehatan kulit.
Fitonutrien yang ditemukan di dalamnya membantu menyembuhkan ruam, jerawat, noda, jerawat, dan kerutan.
Vitamin E membentuk minyak alami yang bermanfaat bagi kulit.
Suasana hati yang positif.
4. Sumber antioksidan
Cabai hijau adalah sumber antioksidan. Ini memiliki jumlah Vitamin C, A, B kompleks (B6 dan B9).
Ini mengganti efek merusak bakteri dalam tubuh dan membantu mencegah pembekuan darah yang merupakan penyebab utama masalah kardiovaskular seperti henti jantung dan stroke jantung.
Juga menghambat tingkat kanker ke usus besar, paru-paru dan prostat.
Baca Juga: (Video) Resep Dendeng Cabai Hijau, Dimakan Pakai Nasi Enak Banget!
5. Mengurangi peradangan
Cabai hijau memberikan kelegaan dari rasa sakit dan pembengkakan terkait dengan penyakit tulang yang membuat marah seperti rheumatoid, osteoarthritis dan radang sendi.
6. Menenangkan sistem pernapasan
Cabai mengandung fitonutrien yang merelaksasi saluran pernapasan dan mengurangi kemungkinan kanker paru-paru dengan pencegahan masalah yang berhubungan dengan paru-paru seperti batuk, asma dan pilek.
7. Cegah infeksi
Cabai hijau memiliki sifat anti-bakteri yang mencegah infeksi seperti kaki atlet, infeksi usus besar dan herpes zoster.
8. Mendukung pencernaan
Cabai hijau mengandung serat makanan esensial yang membersihkan usus besar dan mendukung pergerakan usus yang sehat dan juga mencegah kemungkinan sembelit.
Baca Juga: Resep Kering Tahu Cabai Hijau yang Enak Ini Bisa Jadi Stok Menu Seminggu
9. Kaya akan kalsium
Jumlah kalsium yang cukup dalam cabai hijau adalah keharusan untuk menjaga tulang dan gigi tetap sehat dan kuat.
Ini juga memperbaiki jaringan dan membantu membentuk sel darah baru.
10. Meningkatkan imunitas
Ini mencakup nutrisi penting seperti Vitamin C dan B6 yang meningkatkan kekebalan tubuh untuk melawan penyakit.
Baca Juga: (Video) Resep Lidah Cabai Hijau, Bikin Makan Engga Mau Berhenti
Artikel Telah Ditayangkan Di Intisari.grid.id Dengan Judul, Tidak Hanya Sebagai Bumbu Saat Memasak Cabai Hijau juga Miliki Manfaat Kesehatan, Salah Satunya Bantu Turunkan Berat Badan
Source | : | intisari |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR