SajianSedap.com - Resep Martabak Telur Tahu Kari yang nikmat ini bisa kita buat di rumah.
Bahan utama dari Resep Martabak Telur Tahu Kari ini hanya kulit lumpia, telur, tahu, daging sapi giling dan bumbu kari.
Mari, tutup akhir pekan dengan menghadirkan Resep Martabak Telur Tahu Kari yang nikmat ini.
Baca Juga: Resep Martabak Tahu Kuning Enak, Camilan Spesial yang Anti Ribet
Waktu: 40 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:
17 lembar kulit lumpia
200 gram tahu putih, dihaluskan
5 batang daun bawang, diiris halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
100 gram daging sapi giling
1 sendok teh kari bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 buah bawang bombay dicincang halus
5 butir telur dikocok lepas
1 liter minyak untuk menggoreng
Perekat (aduk rata):
2 sendok makan air
2 sendok makan tepung terigu
Cara Membuat Martabak Telur Tahu Kari:
1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tahu, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Aduk daun bawang bombay, daun bawang, dan tumisan.
3. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan bahan isi. Rekatkan dengan bahan perekat. Lipat kotak.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.
Baca Juga: Resep Martabak Tahu Jamur Sederhana Ini Pasti Langsung Habis Begitu Disajikan
Baca Juga: Bikin Surprise Keluarga Dengan Membuat Martabak Tahu Renyahnya Juara!
Baca Juga: Resep Martabak Telur Ayam Rendang Enak, Camilan Istimewa Kesukaan Keluarga
Baca Juga: Resep Membuat Martabak Telur Kornet Mini Ini Bikin Si Kecil Ogah Jajan Di Luar
Baca Juga: Resep Martabak Telur yang Paling Mudah dan Lezat, Pasti Berhenti Beli Di Pinggir Jalan
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR