SajianSedap.com - Resep Laksa Banten dengan kuah nikmat ini bisa menu sarapan alternatif selain nasi dan mi goreng.
Yang membuat Resep Laksa Banten jadi semakin spesial yaitu dengan tambahan ayam kampung yang dibakar.
Tenang, meskipun tidak mahir masak, kita tetap bisa membuat Resep Laksa Banten yang nikmat ini.
Baca Juga: Resep Laksa: Laksa Penang, Hangat dan Sedapnya Bikin Sarapan Jadi Istimewa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 6 bagian
500 ml air
1.250 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 batang daun salam, potong serong
1/2 sendok teh garam
200 gram bihun
200 gram kentang, potong dadu 1 cm
50 gram kacang hijau, rebus, sisihkan
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
100 gram kelapa, sangrai
Bumbu Halus:
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar dulu
3 cm jahe, buang kulit, bakar sebentar
2 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar bubuk
4 buah cabai merah besar
Cara Membuat Laksa Banten:
1. Campur ayam dengan 1/3 bagian bumbu halus. Masak sampai berubah warna. Tambahkan air, daun salam, dan garam. Aduk rata. Masak ayam sampai matang. Angkat ayam. Bakar sampai berwarna kecokelatan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis sisa bumbu sampai harum. Masukkan irisan kentang, kacang hijau, kelapa sangrai, santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
4. Tata bihun dan ayam bakar di dalam mangkuk. Siram kuah laksa. Sajikan bersama sambal dan taburan bawang goreng.
Baca Juga: Resep Laksa Bogor Enak Dan Gurih Ini Seolah Bikin Kita Jago Masak!
Baca Juga: Resep Es Laksamana Mengamuk Enak, Minuman Segar Khas Pulau Sumatera
Baca Juga: Resep Mudah Laksa Jepara Ini Bikin Makan Malam Lebih Istimewa
Baca Juga: Resep Mudah Laksa Jepara Ini Bikin Makan Malam Lebih Istimewa
Baca Juga: Resep Laksa Cibinong Enak Sukses Bikin Kita Jadi Jago Masak!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR